Noticias - General - Versión ampliada
Imprimir noticia Enviar noticia por mail
06/06/2016
Santa Fe campeón Nacional Sub 17 Femenino
El equipo conducido por Mariano Zapata y Soledad Braidot se consagró de manera invicta, repitiendo el éxito obtenido el año pasado en el Nacional Sub 16. Por su parte, la selección masculina santafesina finalizó en la 5º posición.

El pasado viernes 3 de junio finalizó una nuevo Campeonato Nacional organizado por la Federación del Vóleibol Argentino. La región de Cuyo fue anfitriona de ambos torneos en la categoría Sub 17, jugándose la rama femenina en San Juan y la masculina en Mendoza.

El campeonato de mujeres se dividió en tres zonas en su fase inicial. Santa Fe integró el grupo B y se quedó con la primera posición frente a Entre Ríos, La Pampa, Neuquén  y Santiago del Estero.  Luego, en los Play Off superó cómodamente a Mendoza (cuartos de final) y San Juan (semifinal); ambos compromisos ganando en sets corridos.

La definición por el título volvió a enfrentar a santafesinas y entrerrianas, al igual que en la fase de grupos. Con un contundente 3-0 (25-19, 25-23, 25-21), la Selección conducida por Mariano Zapata y Soledad Braidot se consagró campeón invicto, revalidando el título conseguido en el Nacional Sub 16 del 2015.

EL EQUIPO CAMPEÓN: Sofía Calderón, Pilar Cina, Agostina Beltramino, Agostina Pelozo, Sofía Meinardi, Araceli Meinardi, Sofía Tascón, Thiara Cravero, Melina Imhoff, Candela Nota, María Victoria Mayer, Virginia Beguiristain, Eugenia Alonso y Julieta Palmisano. DT: Mariano Zapata. Asistente: Soledad Braidot. Jefe de Delegación: Gabriel Tonelli.

5º PUESTO EN VARONES:

La Selección Masculina de Santa Fe, que compitió en tierras mendocinas, logró la quinta posición final, mejorando el noveno lugar obtenido en el Nacional Sub 16 del pasado año.

El equipo dirigido por la dupla Melgarejo-Rossi quedó en la segunda posición de la Zona C y se enfrentó a San Juan en el cruce de cuartos de final. Fue triunfo del equipo cuyano por 3-0.

Ya en la definición de posiciones finales, los santafesinos superaron a Buenos Aires en sets corridos y se ubicaron en el quinto puesto.